澳门威斯尼斯人电子游戏

当前位置: 首页 >> 部厅信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
转载:《扬眼》江苏半年新增便民型公园20个,很多新旧公园正在施工
发布时间: 2019-08-29   访问量:0   保护视力色:


    以后市民出行300米见绿,500米

8月27日,江苏省住房和城乡建设厅就在全省公园绿地民生实事项目推进情况召开新闻通气会。扬子晚报记者从通气会上获悉全省各地将大力推进新增便民型公园绿地、老旧公园绿地改造提升和城市绿化覆盖率。以后市民将出行300米见绿、500米见园。

截止6月,江苏新增便民型公园20个,一大新公园绿地正在施工

江苏省住房和城乡建设厅副厅长陈浩东在新闻通气会上表示,今年4月,省政府办公厅下发《关于印发省政府2019年度十大主要任务百项重点工作的通知》,将“新增便民型公园绿地100个”、“完成老旧公园绿地改造提升30个”列入了民生实事工作任务。省住房和城乡建设厅在4月,印发了《关于下达2019年度新增便民型公园绿地、老旧公园绿地改造提升和城市绿化覆盖率目标任务的通知》,明确了各市民生实事项目的数量及完成时限,并要求各市按季度报送推进落实情况。截止6月底,新增便民型公园绿地项目,已完成施工的项目有20个;完成方案设计、正在施工且完成工程量50%以上的项目有59个;已完成设计方案、将进入施工阶段的项目有21个;老旧公园绿地改造提升项目,完成施工工程量50%以上的项目有31个。

在全国首倡“居民出行300-500米就能进入公园绿地”,全省93%的城市公园绿地免费

省住房和城乡建设厅在全国率先出台《关于推进“城市公园绿地十分钟服务圈”规划建设的实施意见》,大力推进便民型公园绿地建设,明确各地按照市民出行300米见绿、500米见园的要求执行。截至目前,全省“城市公园绿地十分钟服务圈”覆盖率达到78%以上。

我省在全国率先推进城市公园免费开放工作。目前,全省城市公园总数1089座,免费开放率达到93%,常州、南通、连云港、淮安、泰州、宿迁等城市公园免费开放率达到100%。

省住房和城乡建设厅园林绿化处副处长单干兴接受记者采访时表示,剩余的一小部分城市公园因为种种原因暂时做不到全天免费开放,但大部分已经做到在一天的特定时间段内免费开放。目前省厅正在进一步推进工作。

飞絮乱飘怎么办?多地处理办法已经出台,治理初显成效

杨树、柳树的飞絮及法桐的落毛是长期困扰市民生活的难题。南京市民经常会被这样的问题困扰,走在一些路段上时常要戴上口罩,防止飞絮的骚扰。剧了解,南京市已经编制了《杨树更新改造计划》,并于2018年完成约5400株杨树改造,改造面积约10.4万平方米。徐州市制定《市区重点绿地杨柳飘絮治理三年计划》,扎实开展杨柳絮生物抑絮工作,杨絮抑制率达到70%-75%。淮安、泰州等市运用药物抑制杨树花芽分化,从而减少飞絮。

 

摘自江苏省住建厅网站

(扬子晚报记者 季宇轩  通讯员 童心)

2019年8月27日《扬眼》

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部